В виду того, что сейчас многие хостелы ищут постоянных клиентов, дабы увеличить свои доходы, у тех, кто привлекает жильцов, то есть посредников, всегда будет работа, и еще такая, что на хлеб с маслом точно хватит.

Иногда, когда они предлагают человеку место в общежитие, то он обижается, и спрашивает о «дешевых квартирах» и ему очень сложно объяснить, что на его деньги с трудом можно снять даже комнату.

Так вот, для тех, кто брезгливо отталкивает этот вариант, я разложу все по своим местам.
Давайте по порядку, кому нужны общежития или хостелы?

Первая и главная группа – студенты. Они стекаются в Москву в поисках приличного образования и дальнейших перспектив. Понятно, что мало кому из них семья способна оплачивать весьма дорогостоящую недвижимость даже в самом скромном уголке Москвы, и тогда, будущие ученые, учителя, государственные чиновники и прочие заселяются в подобные общежития, и, между прочим, потом с удовольствием вспоминают свою студенческую молодость.

Вторым массивом являются рабочие: строители, продавцы, вахтеры, охранники. Это те люди, которые строят ваши дома, защищают ваш покой, продают вам продукты и прочее, и прочее. Они селятся в общежития, порой, целыми семьями так, как столичное жилье не по карману. У большинства из них высшее образования, но они едут на заработки туда, где больше платят, то есть в столицу, и это естественно.

Третья ниша клиентуры — компании которые приглашают на работу ценных специалистов,однако, не способных позволить себе аренду в столице, и тогда директор предприятия использует общежитие или хостел, чтобы расселять штат. Чаще всего арендуют жилье для ценных специалистов.

В заключение скажу, что в Европе хостелы уже давно стали престижным и интересным способом проживания со значительной экономией средств. В России же общежития недавно, и мы еще не привыкли, что можно жить с чужими людьми в одной комнате, и при этом чувствовать себя комфортно. В хороших общежитиях тщательно фильтруют заселяемый контингент, одновременно цены в них, хоть и низкие , но доступны, начиная со среднего класса.