Те, кому некуда возвращаться.
Наверное, в каждом человеке есть что-то от кочевника, ведь как иначе объяснить безумную тягу повидать мир и исколесить далекие страны. Для кого-то путешествия становятся хобби, а для некоторых это стиль жизни. Жизнь в ритме «вокруг света за 90 дней», знакома экстремальным и немного романтичным личностям, ведь немногие из нас могут себе позволить бросить все и отправиться в поездку длиною в жизнь, тем не менее, поклонников становится все больше и порой встречается практика объединение их в группы. Это не просто люди, которые не имеют постоянного жилья. Их называют людьми-призраками, даже для статистики, их численность, как правило, остается загадкой.
За какие деньги?
Как правило, средства на свои безумные приключения кочевники берут за мелкие услуги, подработку, порой и криминал.
Зачем?
«Личный опыт и новые впечатления – это то, ради чего стоит жить», — признается один из участников этого движения: «Мой дом – весь мир. Сколько бы ни было комнат в вашем, он все равно будет меньше, чем мой.»
Как?
Они останавливаются в общежитиях, иногда на природе в палатках, ездят на попутках или собственном транспорте, и не всегда легально.
Кто-то называет их чудаками, кто-то удивляется их мужеству, но одно можно сказать точно: этим людям есть , что рассказать о своей жизни.